Desde nuestra experiencia como especialistas
en fibromialgia en Asturias, podemos constatar la importancia de una
correcta dieta en pacientes que sufren esta afección. Una de los principales
objetivos después de detectar la fibromialgia es buscar formas de mejorar la
salud y bienestar general de los enfermos, sobre todo para disminuir en la
medida que se pueda el dolor y la inflamación de todas las articulaciones del
cuerpo. A continuación te damos algunas pautas de alimentación.
El consumo de productos que
contengan ácidos grasos Omega-3 como sardinas, salmón o arenque, es beneficioso
para el incremento de la producción de químicos en el cuerpo que se encargan
del control de la inflamación en las articulaciones y los tejidos. Por otro
lado, la vitamina D es básica para pacientes que sufren fibromialgia para
aliviar algunos de sus síntomas y se encuentra en abundancia en la luz del sol.
Como especialistas en fibromialgia en Asturias, recomendamos el descenso
del consumo de fritos todo lo posible, cocinando los alimentos preferiblemente al
vapor, al horno o a la plancha. Asimismo es conveniente sustituir los productos
lácteos, ya sean yogures o quesos, por aquellos que sean bajos en grasas o
light. Por otro lado hemos observado que la eliminación de la carne roja en la
dieta alivia los síntomas, por lo que es mucho mejor reemplazarla por productos
de proteína magra como el pollo.
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encontrarás a los mejores especialistas en reumatología. Tratamos y
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